Seit Januar 2006 ist jeder Betrieb, der Lebensmittel herstellt, verarbeitet und/oder lagert, verpflichtet ein HACCP Konzept zu entwickeln. Durch dieses Kontroll- und Dokumentationssystem schalten Sie alle vorstellbaren Gefahren aus.
Es werden Monitoring Systeme verwendet und Fachmännisch installiert. Ich, als IHK geprüfter Schädlingsbekämpfer, kontrolliere diese dann in regelmäßigen Abständen um bei Bedarf schnell und professionell reagieren zu können.
An Gefahrenpunkten werden Systeme für Nagetiere (Mäuse und Ratten), Insekten, Motten und Schaben aufgestellt. Es wird selbstverständlich darauf geachtet, dass Ihre Betriebs- und Produktionsabläufe durch die angebrachten Systeme nicht gestört werden.
Das eine entsprechende Dokumentation mit Lageplänen der Fallen, Auswertungen des Befalls und Berichte beinhaltet sind, ist selbstverständlich und ein wichtiger Bestandteil der Schädlingsbekämpfung.
Gerne komme ich persönlich und unverbindlich in Ihren Betrieb und erstelle Ihnen ein individuell und auf Ihre Bedürfnisse angepasstes Konzept.